Раньше были только упражнения, теперь гаджет, но все равно нет системы, которая бы помогла женщинам, зато есть статьи, которым следуют и губят свое здоровье!!! Это все о Кегеле, когда открывшем прекрасное, но с течением времени получившем так много неоднозначного распространения.
Люблю доказательную медицину и стремлюсь предоставлять вам подтвержденную и доказанную информацию про женское здоровье. Но есть помехи
- в России очень мало исследований,
- в мире все чаще делают исследования продуктов, которые хотят продать компании-заказчики,
- во всём мире до сих пор гимнастика мышц тазового дна чаще всего представлена только упражнениями Кегеля.
Упражнения Кегеля – это комплекс на укрепление мышц тазового дна. Упражнения комплекса широко используются для профилактики и лечения различных заболеваний, связанных с мышцами таза — недержание мочи, пролапс органов таза и другие. Но есть ряд противопоказаний, негативных последствий и ухудшения состояния после использования упражнений.
Многие делают упражнения Кегеля, потому что они общедоступны, но не эффективны — к сожалению, травм себя неправильным подходом, вырезкой из общего контекста, отсутствием системы вы нанесете много!
Сколько женщин делали упражнения Кегеля — и отмечали, что живот уже устал, а работа мышц тазового дна так и не стала ясной и четкой, результата так и нет!
В чем же может быть загвоздка и почему упражнения могут навредить:
- Упражнения Кегеля могут вызвать опущение органов. Когда хотелось бы наоборот, многие девушки выполняя упражнения дополнительно увеличивают внутрибрюшное давление, что не противодействует, а способствует опущению органов.
- Упражнения Кегеля могут привести к спазмам мышц. Это происходит из-за перенапряжение мышц и нерегулярного выполнения, ввиду указаний на систему в многочисленных статьях. Систему в которой должно быть и расслабление и растяжка.
- Упражнения Кегеля могут ухудшить сексуальную жизнь. Спазм мышц, желание управлять и переключение внимание во время близости на действие мышц приведет к отсутствию наслаждения, а не его усилению.
- Упражнения Кегеля могут навредить дыханию и работе диафрагме. При неправильном выполнении упражнений происходит усиление зажима диафрагмы. Пытаясь подключить дыхание и на задержке подтягивать, удерживать напряжение мышц, можно выстроить неверный паттерн и остаться с блоками в теле.
- Упражнения Кегеля могут развить и распространить спазмы. Так как к описаниям о мышцах таза редко или почти никогда не прилагают разминку на таз, растяжку и релаксацию мышц с проработкой всего тела — простое напряжение мышц таза приводит к усилению общего спазма.
- Упражнения Кегеля могут усилить геморрой. С помощью неверного импульса от мозга или неверного исполнения мышцами действия. Мышцы таза невидны нам и многие путают действия расслабления мышц и вытужиивание.
Гимнастика Кегеля в интернете переписана с огромными ошибками.
Например, «упражнения Кегеля» — намеренное мочеиспускание приводит к нестабильности мочевого пузыря, инфекциям мочевых путей.
Прерывать мочеиспускание стоит только для теста и не чаще 1 раза в месяц.
Применение дополнительной силы, а также неверные интенсивные тренировки мочевого пузыря — приводят к геморрою и усилению недержания.
Не используйте случайные статьи об упражнениях Кегеля из интернета! Обращайтесь к сертифицированный специалистам гимнастики таза. Всегда рада проконсультировать вас, являясь дипломированным тренером гимнастики мышц таза системы Вагитон. Рада помочь вас с помощью курсов, которые веде ежемесячно.
Несколько теоретических заметок об интимном фитнесе:
- Физиология: Мышцы, которые окутывают вагинальный и анальный сфинктеры очень похожи на мышцы у других сфинктеров — рта или глаз.
- Мышцы таза: Могут работать вне подключения мышц живота, бедер или ягодиц. Хотя на старте занятий многим кажется, что это разделение невозможно.
- Напряжение и расслабление: Чтобы мышцы таза были эталонно эластичными и откликающимися на наши желания — необходима выстроенная персонально программа.
- Гипертония или атрофия. Абсолютно разные состояния, которые требуют разных нагрузок, поэтому использования упражнений Кегеля возможно только в виде тестов.
Важно помнить
- Индивидуальный подход: Эффективность упражнений Кегеля может варьировать в зависимости от индивидуальных особенностей организма.
- Контроль со стороны специалиста: Регулярные консультации с врачом или физиотерапевтом помогут отслеживать прогресс и корректировать программу упражнений.
Невозможно сделать мышцы эластичными за один вечер и несколько упражнений Кегеля из интернета не спасут, а порой и усугубляют то, от чего хотелось бы избавиться.
Противопоказания
Несмотря на то, что упражнения Кегеля, в целом, безопасны, есть некоторые ситуации, когда их следует выполнять с осторожностью или вовсе отказаться от них:
- Воспалительные процессы в органах малого таза. В этом случае упражнения усилят воспаление.
- Опухоли органов малого таза. Необходимо проконсультироваться с врачом перед началом занятий.
- Послеродовой период. Делать упражнения можно только после того как врач разрешил половую жизнь. Причем начинать при разрывах нужно с работой со швами.
- Боль в тазу. Если при выполнении упражнений возникает боль, необходимо прекратить занятия и обратиться к врачу.
- Месячные. А также день до и день после мы не тренируем мышцы таза чтобы не усилить кровоток и кровопотерю.
- Беременность. Временно не стоит тренироваться на начальных стадиях беременности, а с середины необходимо делать дыхательные практики и подготовку к естественным родам, если планируете таковые.
О состоянии своего здоровья консультируйтесь с врачом, гинеколог должен проверить тонус мышц и сомкнутость половой щели. При наличии показаний — используйте медикаментозные или хирургические методы лечения. Подбирайте стратегии оздоровления соотнеся все факторы и развитие науки, в том числе исследования спорта и различных практик, таких как йога, гимнастика, танцы.
Упражнения Кегеля – это эффективный метод укрепления мышц тазового дна. Однако, как и любой метод лечения, они имеют свои показания и противопоказания. Перед началом занятий обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Правильная тренировка:
- Выстроенная система. От простого к сложному, с отдыхом и растяжкой, подводящими упражнениями и медленным темпом освоения.
- Техника выполнения. В обучающих видео или на совместных тренировках я всегда проговариваю правильность техники и ощущения, а также мы можем прямо во время упражнений тестировать правильность выполнения.
- Регулярность. Занятия должны быть регулярными, но не изнурительными. Поэтому на обучении вы тренируетесь вводить упражнения в свою привычную дневную рутину.
- Индивидуальный подход. Количество повторений и подходов подбирается индивидуально.
- Контроль ощущений. При выполнении упражнений не должно быть боли или дискомфорта, должно быть ощущение прилива энергии, сил, приятного легкого возбуждения, увеличение выработки смазки, улучшение настроения и желания в целом.
Вы всегда можете проконсультироваться со мной на 20-минутном созвоне, а также узнать подробности курса «Женское здоровье», кликнув по ссылке!